Modifica password amministratore Prestashop da mysql

In questa guida vedremo come poter modificare la password dell'utente admin di una installazione di Prestashop. Nella guida viene dato per scontato che si abbia a disposizione il pannello di controllo cPanel e database mysql con phpmyadmin come tool di visualizzazione e gestione i database mysql.

Se sei nostro cliente hai a tua disposizione quanto necessario per poter seguire passo dopo passo tale guida.

Step 1

Entriamo nel cPanel associato al servizio web hosting da www.miodominio.it/cpanel ( dove al posto di miodominio.it dovrà esserci il vero nome a dominio ) ed entriamo nel filemanager ( Gestione File ) per poter visualizzare la COOKIE_KEY presente nel file settings.inc.php nella directory /config della nostra installazione prestashop, vedremo qualcosa del tipo define('_COOKIE_KEY_', 'lfnwgpwewewe3bdr1ykaihddqsQDada0kFAFAFDFAF8tpkzDFDERAme'); salviamoci il valore corrispondente.

Step 2

effettuato l'accesso al cPanel dovremmo cliccare sull'icona phpMyAdmin per entrare nel database associato all'installazione di prestashop

Step 3

Effettuato l'accesso al database dobbiamo spostarci nella tabella "_employee" in cui sono presenti gli utenti ( non clienti ) registrati nella piattaforma. Verificando l'utente amministratore, clicchiamo sulla voce "Modifica"

Entrati nella row vedremo una label password, questa è la password attuale dell'utente amministratore che vogliamo modificare, cancelliamone il contenuto lasciando vuota la label.

Step 4

Inseriamo il valore della COOKIE_KEY ( salvato nello step 1 ) ed aggiungiamo di seguito alla stringa inserita la nostra nuova password per avere qualcosa del tipo

lfnwgpwewewe3bdr1ykaihddqsQDada0kFAFAFDFAF8tpkzDFDERAmeNuovaPassword

Step 5

Selezionare il metodo di criptazione MD5 e salvare la modifica effettuata, avremo pertanto modificato la password

Step 6

Andare da browser all'URL login del nostro backend di prestashop per verificare che l'accesso all'area amministrativa sia garantito

• mysql, prestashop